Украинский хакер грабил банки в 40 странах мира

26 марта 2018, 20:36

Мужчину задержали в Испании

В Испании задержали украинского хакера, главу киберпреступного синдиката, который атаковал 100 финансовых учреждений по всему миру.

Реклама

Об этом в понедельник сообщил Европол, информирует Financial Times.

По данным Европола, банда принесла более 1 млрд евро убытков банкам в более чем 40 странах мира, используя вредоносное программное обеспечение, известное как Carbanak и Cobalt.

Тактика банды включала программирование банкоматов на выдачу наличных в установленное время, которое подбирали члены банды, а также манипуляции с сетями электронных платежей. Прибыль преступники отмывали с помощью криптовалюты.

К операции по разоблачению банды были привлечены различные органы, включая испанскую полицию, Европейскую банковскую федерацию, банки частного сектора и охранные компании, ФБР, власти Беларуси, Тайваня и Румынии.

В тренде
В Венеции из каналов ушла вода (фото, видео)
Реклама

Как пишет испанское издание El Mundo, 34-летний украинец Денис К. жил анонимно в Аликанте с женой и сыном и был арестован 6 марта. Сейчас он находится в тюрьме в Испании, дело будет передано в Национальный суд.

По данным испанского МВД, преступникам удалось организовать хакерские атаки на 300-400 банков России. Из 50 российских банков деньги были похищены.

Напомним, ранее сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Генпрокуратурой разоблачили в Киеве деятельность офиса прокремлевских хакеров.

Также мы писали, что киберполиция уличила мужчину в незаконном вмешательстве в работу государственного ведомственного сайта.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять