Украли наборы с бриллиантами и алмазами: подробности "преступления века" в Германии

25 ноября 2019, 16:52

Воры, которые ограбили сокровищницу "Зеленый свод" в Дрездене, явно знали, за чем шли

Воры, которые в ночь на 25 ноября ограбили самую богатую коллекцию драгоценностей Европы – сокровищницу "Зеленый свод" в Дрездене – знали, за чем шли.

Реклама

Об этом, как пишет Bild, заявила на пресс-конференции после случившегося гендиректор государственной галереи искусств Германии Марион Акерман.

Она уточнила, что, пробравшись в исторический зал музея, грабители разбили витрину и похитили три драгоценных набора: два инкрустированных бриллиантами и один – алмазами.

Несмотря на то что ранее журналисты оценивали стоимость украденных сокровищ в миллиард евро, Акерман считает, что их цену вообще очень сложно измерить ввиду их уникального исторического значения.

Также директор галереи рассказала, что во время кражи служба безопасности находилась внутри музея, но, следуя инструкции, не стала вмешиваться, а вызвала полицию.

Реклама

В полиции утверждают, что камеры видеонаблюдения засняли двух грабителей. А после преступления, около 5:14 по местному времени, поступил вызов о поджоге Audi на подземной парковке в нескольких километрах от Дрезденской галереи, где хранили коллекцию.

В тренде
Обиделись на правду. РФ после провала своих шпионов отомстила Чехии высылкой 20 дипломатов

Как предполагается, именно на этом автомобиле воры сбежали с места преступления. Они подожгли машину и пересели на другое авто.

Напомним, ранее из музея Боде в Берлине похитили стокилограммовую золотую монету "Большой кленовый лист" с профилем королевы Елизаветы II, номинальная стоимость которой оценивается в миллион долларов.

А в прошлом году из собора Стренгнес в Швеции украли корону и державу короля Карла IX, а также корону его жены. Спустя полгода реликвии обнаружили в мусорном баке в пригороде Стокгольма.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять