Умерла самая богатая женщина в мире

21 сентября 2017, 20:45

События на ТК Украина

Forbes оценивал состояние Бетанкур в $44,6 млрд.

Дочь основателя косметической группы L'Oreal Лилиан Бетанкур, самая богатая женщина в мире по версии журнала Forbes, умерла в возрасте 94 лет.

Реклама

Первым из СМИ о смерти Бетанкур сообщило агентство AFP, ссылавшееся на слова членов ее семьи. Вскоре после этого гендиректор и председатель совета директоров L'Oreal Жан-Поль Агон обнародовал официальное заявление. Подробности ее смерти не разглашаются.

Forbes оценивал состояние Бетанкур в $44,6 млрд, индекс Bloomberg Billionaires – в $42,5 млрд, она считалась самой богатой женщиной в мировой истории. Бетанкур унаследовала состояние и контрольный пакет акций L'Oreal в 1957 году, когда скончался ее отец Эжен Шюлле. В 1963 году компания вышла на IPO, но Бетанкур сохранила мажоритарный пакет. На момент смерти ей принадлежало более 30% акций L'Oreal.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

В 2007 году ее единственная дочь Франсуаза Бетанкур-Мейерс обратилась в суд, требуя признать Бетанкур недееспособной, поскольку та подарила одному из друзей около 1 млрд евро. В 2011 году суд передал опекунство над Бетанкур ее дочери и двум внукам. Один из внуков, Жан-Виктор Майерс занимает место Бетанкур в совете директоров компании с 2012 года.

Компания L'Oreal, основанная в 1909 году, производит косметику, духи и средств по уходу за кожей и волосами, владеет более чем 30 брендами, включая Lancome, Garnier, Vichy, Maybelline, Urban Decay, Yves Saint Laurent и Kiehl's. Продукция L'Oreal продается более чем в 140 странах, ее выручка в 2016 году составила 25,8 млрд евро.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять