Уважаемый французский режиссер отказался ехать в Россию из-за Сенцова

19 ноября 2018 14:51

Жан-Люк Годар отклонил приглашение посетить Государственный Эрмитаж в Санкт-Петербурге

Известный кинорежиссер Жан-Люк Годар присоединился к кампании французского Общества режиссеров фильмов (SRF) и объявил культурный бойкот России из-за незаконного тюремного заключения украинского режиссера Олега Сенцова.

Реклама

В частности, как сообщает AFP, он решил отклонить приглашение посетить Государственный Эрмитаж в Санкт-Петербурге, о чем уведомил заведующего Отделом современного искусства Дмитрия Озеркова.

"Благодарю вас за ваше приглашение, но, учитывая условия содержания под стражей режиссера Олега Сенцова, я не чувствую себя вправе в настоящий момент посещать Эрмитаж, и это – несмотря на мою дружбу по отношению к русскому народу", – говорится в письме 82-летнего Годара, которое 19 ноября опубликовало SRF.

Именитый кинорежиссер обещал "следить за развитием событий".

Не пропусти!
Пожар в отеле сборной Словакии в Питере: а через несколько часов матч на Евро-2020

Жан-Люк Годар является лауреатом многих международных кинематографических премий. В частности, в 1965 году за ленту "Альфавиль" он был удостоен высшей награды Берлинского кинофестиваля – "Золотого медведя", за "Имя: Кармен" ему вручили "Золотого льва" в 1983 году, а в 2010 году он получил "Оскар" за выдающиеся заслуги.

Реклама

Напомним, что во время голодовки Сенцова в колонии общественная организация "Новые диссиденты" объявила акцию "цепного голоданию", в рамках которой представители французской интеллигенцией сутки голодали в поддержку узника Кремля.

Также мы писали, что в июне европарламентарии, представители Постоянного представительства Украины при СЕ, украинцы и работающие в евроучреждениях в Страсбурге провели акцию в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять