В администрации Макрона напомнили Трампу о нормах приличия

14 ноября 2018 16:11

В Елисейском дворце считают США своим историческим союзником, но хозяин Белого дома мог бы и уважать память жертв теракта в Париже

Критикуя действия Франции во времена Первой и Второй мировых войн, президент США Дональд Трамп проявил неуважение к памяти жертв терактов в Париже, третья годовщина которых почтили 13 ноября, заявили в Елисейском дворце.

Реклама

На пресс-конференции после заседания французского правительства журналисты попросили официального представителя администрации президента Франции Бенжамена Гриво прокомментировать вчерашнее заявление Трампа насчет создания общей армии Европы.

В частности, ему привели слова некоего советника Елисейского дворца, который сказал, что "раз высказывания Трампа в Twitter были сделаны по-английски, значит они и предназначались не для французов".

"Вчера было 13 ноября, мы почтили память об убийстве 130 наших людей, но это вполне разумное замечание. Поэтому я отвечу по-английски: следует соблюдать нормы приличия (в оригинале – common decency. - Ред.)", – сказал Гриво.

По его словам, Эммануэль Макрон также прокомментировал ситуацию, напомнив, что дипломатия осуществляется не в Twitter, а на переговорах.

Не пропусти!
Украина – Австрия: где смотреть матч Евро-2020 за выход в плей-офф
Где смотреть матч Евро-2020 Украина - Австрия
Реклама

Кроме того, Гриво назвал США "историческим союзником Франции", напомнив, что первые международные переговоры Дональда Трампа в качестве президента США состоялись именно в Париже.

Напомним, что 13 ноября американский президент раскритиковал идею создания общеевропейских вооруженных сил, потому что в Первой и Второй мировых войнах приходилось защищаться от Германии.

Кроме того, он раскритиковал Францию за высокие ввозные пошлины на вино.

Также сообщалось, что во время визита во Францию из-за плохой погоды Трамп отменил свою поездку на кладбище, где похоронены американцы, погибшие в Первой мировой войне.

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять