В аэропорту Варшавы пилоты посадили самолет без передних шасси

11 января 2018, 03:24

Пассажиры не пострадали, их перевезли из самолета в VIP-зал

Представитель международного аэропорта Варшавы имени Фредерика Шопена Хуберт Войцеховский заявил о том, что в среду вечером пассажирский самолет BombardierDashQ400 совершил аварийную посадку без передней стойки шасси.

Реклама

Об этом сообщает TVNWarszawa.

"При заходе на посадку экипаж сообщил о проблемах с передней стойкой шасси. Во время посадки самолет ударился о взлетно-посадочную полосу, получив серьезные повреждения", – сказано в сообщении.

По словам Войцеховского, пассажиры не пострадали, их перевезли из самолета в VIP-зал. В связи с инцидентом аэропорт Шопена был закрыт на 4 часа, а рейсы были перенаправлены в аэропорты в другие города — Жешув, Познань, Катовице и Будапешт.

Самолет польских авиалиний LOTрейса LO3924 летел из Кракова в Варшаву. На борту находились 59 пассажиров и четверо членов экипажа.

В тренде
"Крым – это Украина": США призвали РФ прекратить агрессию
Реклама

Напомним, 31 октября самолет, следовавший из Москвы в Турцию, совершил аварийную посадку в Одессе из-за подозрительного поведения пассажира и найденной в туалете сумки.

Напомним, в июле самолет турецкой компании "Atlasglobal" со 121 человеком на борту, пилотируемый украинскими пилотами, во время набора высоты попал в град, но мастерство пилотов позволило удачно посадить машину в аэропорту Стамбула. Позже, пилот рассказал, как ему удалось спасти экипаж и пассажиров во время бушующей стихии. 

Позже президент Украины Петр Порошенко наградил украинского летчика, который спас жизни пассажиров в турецком аэропорту.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять