В Афинах акцию против ударов по Сирии разогнали слезоточивым газом

16 апреля 2018, 15:37

По меньшей мере трое митингующих получили ранения

В Афинах прошла акция протеста в связи с авиаударами западных союзников в Сирии, во время которой произошли столкновения протестующих с полицией. Об этом передает Reuters.

Группа сторонников греческой коммунистической партии пыталась свергнуть памятник бывшего президента США Гарри Трумэна в центре Афин.

Протестующие столкнулись с полицией, которая применила слезоточивый газ, чтобы разогнать толпу. По меньшей мере трое протестующих получили ранения. На их головах были видны кровь.

К митингу присоединились несколько сотен сторонников коммунистической партии. Некоторые из них сжигали флаги США.

Как известно, 7 апреля волонтерские организации в Сирии сообщили о химической атаке на город Дума, в результате которой погибли десятки людей, в том числе дети. Сообщалось, что по меньшей мере 70 человек погибли, отравившись токсичным газом, который был сброшен правительственными войсками Сирии на город Дума. Волонтерская организация, опубликовав фото тел погибших, отметила, что в результате химической атаки пострадали более 1000 человек.

В свою очередь Пентагон раскрыл детали атаки на Сирию. 14 апреля США, Франция и Великобритания всего выпустили 105 ракет. По объекту в районе Дамаска выпустили 76 ракет. По второй цели в провинции Хомс было выпущено 22 ракеты, причем в этом ударе участвовали все три страны. Третий объект – бункер, в котором, как утверждают США, хранилось химическое оружие, был атакован семью ракетами. Удары уничтожили все заданные цели.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять