В Амстердаме расстреляли пиццерию: есть погибшие

24 октября 2019 17:55

Подозреваемого удалось схватить в нескольких сотнях метров от места нападения


Не прошло и полгода после стрельбы в трамвае в голландском городе Утрехт, как неизвестный мужчина открыл огонь возле пиццерии на западе столицы Нидерландов.

В результате случившегося один человек погиб, а второй оказался в больнице с тяжелыми ранениями.

Полиция Амстердама перехватила автомобиль подозреваемого в нескольких сотнях метров от места нападения. После нескольких предупредительных выстрелов злоумышленника задержали.

Местные СМИ утверждают, что жертвами инцидента стали директор и работник ресторана. Причины и обстоятельства случившегося сейчас выясняют правоохранители.

Напомним, что меньше года назад похожий случай произошел в самом центре другой европейской столицы – Вены. Правоохранители считают инцидент результатом межклановых конфликтов черногорской мафии, поскольку жертвой стрельбы стал член мафиозного клана Владимир Роганович, ранее судимый за убийство главаря конкурентов.

А всего несколько месяцев назад стрельба произошла в одном из жилых домов хорватской столицы Загреба. Жертвами ее стали не менее шести человек – члены одной семьи. Среди погибших был также десятилетний ребенок.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять