В Австрии центры приема беженцев переименовали в центры отправки

2 марта 2019, 02:30

МВД Австрии возлагает надежды на разработку "ускоренных процедур" для людей, шансы которых получить убежище мизерные

С 1 марта в Австрии первичные центры приема просителей убежища называются центрами отправки. Соответствующее решение было принято министерством внутренних дел Австрии, которое возглавляет политик от правопопулистской партии FPO Герберт Кикль.

Реклама

Уже бывшие центры приема в Трайскирхене и Тальхаме в пятницу уже имели табличку "Центры отправления" (Ausreisezentren).

Согласно принятым изменениям, отныне центры отправления должны быстрее проводить продеру установления личности и маршрута прибытия просителей убежища. Также сразу будет создаваться прогноз риска, например, о возможной криминальной истории.

МВД Австрии возлагает надежды на разработку "ускоренных процедур" для людей, шансы которых получить убежище мизерные. Такая процедура должна быть сокращена с 27 дней до 20.

В тренде
Евросоюз может одобрить применяемую в Украине китайскую вакцину SinoVac

Также в будущем в центрах отправки планируется ввести обязательное присутствие проживающих в них лиц с 22:00 вечера до 6:00 утра.

Реклама

Тем временем, в ООН сообщили, что из Венесуэлы выехали более 3 миллионов человек. Наибольшее количество беженцев и мигрантов из Венесуэлы принимает Колумбия.

Напомним, в Польше рассказали, сколько украинцев стали беженцами в 2018 году. В целом за минувший год в польский МИД поступило более 4 тыс. обращений о предоставлении международной защиты.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять