В Австрии назвали коронавирус главным вызовом со времен Второй мировой войны

15 марта 2020, 09:39

Денис Беспалов Денис Беспалов

Австрия переходит на аварийный режим, а контакты в обществе будут сведены к минимуму

Коронавирус нового типа стал для Австрии крупнейшим вызовом со времен Второй мировой войны. Об этом заявил канцлер Себастьян Курц.

Реклама

"Мы стоим перед крупнейшим вызовом в Австрии со времен Второй мировой войны. Сейчас надо спасать жизни людей. Кроме того, надо спасать нашу экономику и наши рабочие места", – сказал он в эфире телеканала ОРФ-2.

Ранее Курц сообщил, что с 16 марта страна переходит на аварийный режим, а контакты в обществе будут сведены к минимуму, чтобы не допустить распространения вируса. Он также призвал соотечественников не выходить из дома без крайней необходимости.

Австрийские власти для минимизации последствий запретили до апреля проведение крупных массовых мероприятий. Администрации центральных музеев, театров, кино, ночных клубов и спортивных объектов объявили о закрытии площадок до 3 апреля в соответствии с указом правительства. Занятия во всех учебных заведениях переводятся на удаленный режим до 12 апреля.

В тренде
В Венеции из каналов ушла вода (фото, видео)

Кроме того, с 16 марта Австрия закрывает торговые точки, за исключением продуктовых магазинов, аптек и заправок, и ограничивает время работы ресторанов до 15:00. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в республике составляет 655. Один человек умер, шестеро выздоровели.

Реклама

Напомним, президент США Дональд Трамп решил расширить список европейских стран, в отношении которых действуют ограничения на поездки из-за распространения коронавируса COVID-19.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять