В Австрии приняли решение по "третьему полу": появились подробности

30 июня 2018, 12:07

Возможность указывать третий пол разрешена Конституционным судом

Конституционный суд Австрии разрешил гражданам указывать в официальных документах третий пол. Об этом сообщает Deutshce Welle.

Реклама

Это решение было принято после рассмотрения иска австрийца, который требовал, чтобы власти разрешили указывать в графе для обозначения пола "другой" или "интер". 

"Впервые в жизни я чувствую, что меня признают тем, кем я родился", – заявил истец после вынесения вердикта.

Это решение было поддержано рядом оппозиционных партий, однако правопопулистская Австрийская партия свободы, входящая в правительственную коалицию, раскритиковала его и назвала "непонятным", поскольку оно вызывает многочисленные проблемы, касающиеся военной службы или пенсионного возраста.

Отметим, что первой страной в Евросоюзе, официально признавшей третий пол, стала Германия. В ноябре 2017 года Федеральный конституционный суд в Карлсруэ заявил о необходимости создания в записях актов гражданского состояния возможности для указания иного варианта, кроме женского или мужского пола.

В тренде
"Венецианка" оценила закон о Высшем совете правосудия: о чем идет речь
Реклама

Также было решено, что до конца 2018 года должен быть принят соответствующий закон, позднее третий пол признали и Нидерланды.

Как известно, интерсексуалы – это люди с недостаточно развитыми признаками мужского или женского пола.

Ранее мы писали о том, что правительство Великобритании обратилось в ООН с просьбой заменить термин "беременная женщина" на "беременный человек". Этот шаг направлен на соблюдения права трансгендеров. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять