В Балтийском море стартуют масштабные учения НАТО: подробности

3 сентября 2019 14:44

Учения будут проходить до 19 сентября вблизи датских проливов, соединяющих Балтийское море с Северным морем

Около трех тысяч военнослужащих и более 40 судов из 18 стран принимают участие в ежегодных военно-морских учениях "Northern Coasts", которые стартуют 3 сентября в гавани Копенгагена. Об этом сообщает пресс-служба НАТО.

Реклама

Учения будут проходить до 19 сентября вблизи датских проливов, соединяющих Балтийское море с Северным морем, а также между городами Киль и Борнхольм.

Корабли и самолеты для учений направили Бельгия, Дания, Германия, Эстония, Финляндия, Франция, Италия, Канада, Хорватия, Латвия, Литва, Нидерланды, Норвегия, Польша, Швеция, Швейцария, Великобритания и США.

В рамках сценария учений вымышленная региональная страна предъявляет территориальные претензии к островам в Балтийском море, используя свои военно-морские силы, чтобы угрожать свободе судоходства.

Действуя по мандату ООН, союзные и партнерские силы будут пытаться восстановить свободу судоходства. Учения также будут включать наблюдение за морем, морские бои, противовоздушную оборону, противолодочную войну и разминирования.

Не пропусти!
Мисс сборной Хорватии: Ковачич влюбился в певицу церковного хора
Изабель Андриянич - жена Матео Ковачича
Реклама

"Балтийское море имеет жизненно важное значение для Альянса, а также граничит с шестью странами НАТО. Этим учениям уже 13 лет. К сожалению, ситуация в области безопасности в регионе ухудшилась после незаконной аннексии Россией украинского Крыма и наращивания военного потенциала", – сказала пресс-секретарь НАТО Оана Лунгеску.

Она добавила, что НАТО отреагировало на агрессивные действия России, увеличив воздушное и морское патрулирование в регионе и направив более 4500 военнослужащих в Эстонию, Латвию, Литву и Польшу.

Ранее сообщалось в Одесской, Херсонской и Николаевской областях прошли масштабные морские учения НАТО Sea Breeze, в которых также принимала участие и Украина.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять