В Барселоне разогнали многотысячные гулянья после смягчения локдауна (фото)

16 мая 2021 20:48

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Несмотря на смягчение карантина, в стране до сих пор действуют некоторые ограничения, людей, в частности, призывают сохранять дистанцию

Гуляния после отмены локдауна в Барселоне

Гуляния после отмены локдауна в Барселоне / Фото: REUTERS

В Барселоне полиция в воскресенье разогнала 9 тысяч человек, которые собрались в центре города и на близлежащем пляже на массовые гулянья в связи с ослаблением карантина, введенного ранее из-за коронавируса.

Реклама

Об этом со ссылкой на испанскую полицию сообщает Reuters.

В полиции рассказали, что многие собравшиеся в выходные принимали участие в массовых пьянках, известных как "ботеллони".

/ Фото: REUTERS

Реклама

Тем временем министр культуры Хосе Мануэль Родригес Урибес, выступая на мероприятии в Мадриде, призвал молодых людей продолжать соблюдение социальной дистанции.

"Я понимаю, что значит жить со множеством ограничений, но я прошу вас быть осторожными, чтобы получать удовольствие, но продолжать соблюдать меры безопасности", – сказал Урибес.

Не пропусти!
Украина – Австрия: онлайн решающего матча на Евро-2020
Украина и Австрия встречаются на Евро-2020

/ Фото: REUTERS

В Испании отменили шестимесячный локдаун 9 мая в полночь, и нынешние выходные стали первыми после его отмены.

Реклама

В то же время в стране до сих пор действуют определенные ограничения. К примеру, в Каталонии, столицей которой является Барселона, бары и рестораны работают с 7:00 до 23:00, а максимально допустимое количество сидящих за столиками – четыре человека.

Испания – одна из наиболее пострадавших от COVID-19 стран Европы: там зарегистрировали 79 339 смертей от коронавируса и 3,6 миллиона случаев заболевания. Но уровень инфицирования снизился, и почти треть населения получила хотя бы одну дозу вакцины.

Напомним, испанские власти надеются, что после 20 мая смогут принимать иностранных туристов из третьих стран – после того, как Евросоюз отменит действие рекомендации Совета ЕС об ограничении несущественных поездок извне.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять