В Бельгии из церкви похитили картину Микеланджело

16 января 2019, 06:26

На картине XVI века "Мадонна дель Силенсио" изображено святое семейство и Иоанн Креститель в детском возрасте

Картину, приписываемую итальянскому художнику, скульптору и архитектору эпохи Возрождения Микеланджело Буонарроти или его ученику Марчелло Венусти украли из церкви Святого Людгера в коммуне Зеле на северо-западе Бельгии.

Реклама

На картине XVI века "Мадонна дель Силенсио" изображено святое семейство и Иоанн Креститель в детском возрасте. Картина выполнена на деревянном полотне размером 14 на 99 сантиметров.

"Кража произошла утром в пятницу 11 января между 05.00 и 06.00 по местному времени. Вор пробрался в церковь через ризницу", - говорится в сообщении Интерпола.

По данным ведомства, свидетели сообщили, что видели подозрительного молодого человека у дверей с задней стороны здания церкви ранним утром 10 января. По словам свидетелей, человек в возрасте от 17 до 20 лет был одет в темную одежду и имел при себе темный рюкзак.

Полиция обратилась к возможным очевидцам произошедшего с просьбой сообщить об обстоятельствах кражи или текущем местонахождении картины.

В тренде
НАТО перехватило над Балтией российские истребители и бомбардировщики
Реклама

Не так давно сообщалось, что из музея в Осло пропали шесть картин Эдварда Мунка. На сегодняшний день из собрания Стенерсена пропали по меньшей мере 47 картин, 34 из которых принадлежат кисти Эдварда Мунка.

Ранее сообщалось, что реставраторы, вооруженных щетками и пылесосами, привели в порядок знаменитую статую Микеланджело "Давид". Спецоперация продолжалась около пяти часов.

Также напомним, новый Микеланджело может стоить $160 миллионов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять