В Бельгии родились милейшие малыши панды

13 августа 2019 11:30

Малыши появились на свет в зоопарке коммуны Брюжлет

Несколько лет назад в Бельгии появился на свет слоненок, а теперь в одном из зоопарков страны произошло двойное пополнение: арендованная у Китая в 2014 году самка панды Хао-Хао родила двух медвежат.

Реклама

Крохи весят всего по 150 граммов и еще совсем не похожи на панд, однако ветеринары уже смогли определить их пол – это мальчик и девочка.

В зоопарке бельгийского Брюжлет малышей ласково называют "розовыми креветками".

Чтобы мама могла отдохнуть, зоологи оставляют с ней только одного малыша, а второго кормят в инкубаторе.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

Рождение потомства (тем более двойни) стало большим праздником для бельгийского зоопарка, так как панды очень плохо размножаются в неволе.

Реклама

Однако в одном из зоопарков Китая живет даже тройня панд - самка и двое самцов. В этом году они отметили свой четвертый день рождения.

Напомним, ранее в зоопарке Франции пропало одно из самых редких животных – самка красной панды. В отличии от своего родственника – большой панды, млекопитающее, которое также называется кошачий медведь, имеет весьма скромные размеры, красный окрас, белые щеки и брови. Издалека ее можно принять за большую кошку или лису.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять