В Бельгии стартовал строгий режим изоляции жителей из-за коронавируса

18 марта 2020 2:59

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

При этом активная деятельность на чистом воздухе разрешена и даже рекомендуется

Национальный совет безопасности Бельгии принял решение ввести строгую изоляцию людей с полудня среды до 5 апреля из-за коронавируса.

Реклама

Ранее Национальный совет безопасности объявил о жестких мерах ограничений в стране с прошлой субботы, таких как закрытие школ, "не основных" точек торговли, ресторанов и кафе и запрет любой досуговой активности.

С 12:00 18 марта вступают в силу дополнительные меры, которые предписывают жителям Бельгии оставаться дома, за исключением поездок на работу и еще ряда неизбежных выходов из дома: покупок, визитов к врачу, на почту, в банк или на заправку автомобиля.

Активная деятельность на чистом воздухе разрешена и даже рекомендуется. Но если это в компании с членом семьи или другом, то при соблюдении некоторой дистанции.

Национальный совет безопасности также предупреждает, что "любые собрания запрещены".

Реклама

Приветствуется организация дистанционной работы для любых профессий, где это возможно. Где это невозможно, должно соблюдаться "социальное дистанцирование" как на работе, так и при перемещении на работу. Предприятия, не способные обеспечить такое дистанцирование, должны закрыться, иначе последуют санкции.

Не пропусти!
Сильный ливень на матче Украины. Шевченко надеется, что игру не остановят
Андрей Шевченко на тренировке сборной Украины

Все торговые точки, кроме аптек и продовольственных магазинов (а также магазинов для домашних животных) должны закрыться.

Запрещаются поездки за границу, в которых нет острой необходимости. Бельгия не закрывает своих границ внутри ЕС, но перемещаться без важной причины на шенгенском пространстве не рекомендуется. Закрываются рынки.

Полиции поручается следить за строгим выполнением этих правил.

Ранее сайт "Сегодня" сообщал, что украинка Светлана Дзюма, которая более шести лет живет в КНР, рассказала, как китайцы переживают эпидемию коронавируса , какие основные изменения произошли в стране после обнаружения COVID-19, что пугает больше всего и каковы особенности жизни на карантине.

Реклама

А украинские нардепы рассказали, как помогают властям бороться с коронавирусом:

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять