В Бельгии воры проникли в банк по канализационной трубе

5 февраля 2019 3:25

Канализационная труба послужила связующим звеном между тоннелями, вырытыми из соседнего здания и в хранилище банка

По сообщению The Guardian, ограбление банковского хранилища в Антверпене было обнаружено в воскресенье днем. Первоначальное расследование показало, что воры из здания, расположенного напротив банка BNP Paribas Fortis прорыли тоннель длиной 4 метра до соединения с канализационной трубой, проходящей под дорогой. Затем они проползли по канализационной трубе диаметром 40 см, после чего прорыли еще один тоннель длиной 4 метра до банковского хранилища.

Реклама

Ограбленный банк находится недалеко от знаменитого алмазного квартала Антверпена, места так называемого "ограбления века" в 2003 году, когда из хранилища было похищено золота, бриллиантов и других уникальных драгоценностей на более чем 100 миллионов долларов. Сумма украденного из банка не оглашается.

Ранее сообщалось, что в Италии один из налетчиков скоропостижно скончался прямо во время ограбления банка в сельской местности.

Грабители напали на отделение Banca Popolare в поселке Лаятико в Тоскане на полпути между Пизой и Флоренцией. В банке в момент нападения находились три сотрудника.

В тренде
В США тревожно "крестили" подлодку – бутылку шампанского разбили лишь с третьего раза
Девушка дважды ударила бутылкой по борту подлодки, но та осталась целой / Фото: facebook.com/ussrickover

Угрожая ножами, бандиты вынудили кассира отдать им деньги из кассы, а затем хотели запереть служащих в туалете. В этот момент один из грабителей внезапно потерял сознание и упал.

Реклама

Его подельник попытался привести его в чувство, а затем вытащить на улицу. Все усилия оказались безуспешными, и второй бандит был вынужден скрыться в одиночку, прихватив с собой пять тысяч евро.

Также мы писали, что ограбление банка в Бразилии закончилось гибелью дюжины людей. Налетчики вступили в перестрелку с правоохранителями, часть заложников была ранена и погибла.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять