В Бельгии запретили кормить дворовых котов

15 августа 2019, 04:57

Власти города Намюр хотят таким образом защитить бездомных животных

Пока в Новой Зеландии подумывают ввести запрет на домашних кошек, власти бельгийского Намюра решили бороться с любителями дворовых котов.

Реклама

Так, мэрия города запретила кормить бездомных котов и кошек без специального на то разрешения – так называемой карточки кормящего.

Человек, который получает такое удостоверение, обязуется соблюдать определенные правила. Например, кормить котов в определенное время, соблюдать в "кошачьей столовой" чистоту, не давать пушистикам кости и объедки, а в жару кормить их только сухим кормом.

Нарушителям предписания будет грозить штраф в 250 евро. Таким образом, власти Намюра хотят защитить бездомных животных.

В тренде
Переболевшие COVID-19 жалуются на выпадение зубов

Напомним, ранее власти колумбийской столицы, города Богота, обратились к туристам с необычной просьбой – не кормить голубей. Из-за тысяч птиц, которые живут на площади Боливара, она за считаные часы покрывается пометом.

Реклама

Также "Сегодня" сообщали, что в Китае туристам запретили кормить панд. Точнее, не во всей стране, а лишь в провинции Сычуань, власти которой пригрозили штрафами в 150 долларов тем, кто будет не только кормить этих милых животных, но и приближаться к ним или фотографироваться с ними.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять