В Берлине "друзья Путина" заговорили о выходе Германии из ЕС

12 апреля, 10:42

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Немецкие политики хотят создания нового европейского сообщества, но и это еще не все

В Германии предлагают последовать примеру Великобритании и выйти из Европейского Союза. С такой инициативой выступает партия правых популистов "Альтернатива для Германии" (АдГ). На съезде политсилы единогласно приняли соответствующую программу, с которой пойдут на выборы в немецкий парламент.

Реклама

Об этом пишет DW.

"Мы считаем необходимым выход Германии из состава ЕС и основание нового европейского сообщества на основе единых интересов и единой экономики", – говорится в предвыборной программе партии.

Что еще в программе АдГ:

В тренде
Обострение на Ближнем Востоке. Украинцам дали рекомендации из-за обстрела Израиля
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
  • Запрет переселения в Германию любых родственников принятых в стране беженцев, а также восстановить ограждения на границах страны и возобновить контроль документов.
  • Другим важным пунктом предвыборной программы правых популистов стала резкая критика политики нынешнего правительства по борьбе с пандемией коронавируса.
  • Требование проводить референдумы по важным политическим вопросам, отказаться от валюты евро и запретить в Германии строительство минаретов.

Отметим, что эту партию в СМИ нередко называют "друзьями Путина" за пророссийские взгляды. Также они умудрились разозлить и Украину. В 2017 году в оккупированный Крым прибыла делегация в составе троих немецких депутатов от АдГ. Впоследствии прокуратура Автономной Республики Крым начала досудебное расследование по факту нарушения депутатами из Германии порядка въезда на временно оккупированную территорию.

Реклама

В 2018-м депутаты от АдГ снова поехали в Крым на т.н. Ялтинский экономический форум.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять