В Болгарии задержали чиновников за продажу болгарских паспортов украинцам

30 октября 2018, 02:22

Подозреваемых обвиняют в коррупции, подделке документов, злоупотреблении служебным положением и создании криминальной группировки

Сотрудники правоохранительных органов Болгарии разоблачили чиновников, которые за деньги помогали иностранцам из стран, не входящих в ЕС, получить болгарские паспорта.

Реклама

Об этом пишет DW.

Генеральная прокуратура Болгарии в понедельник, 29 октября, сообщила о проведении расследования в отношении сотрудников ведомства по делам болгар, проживающих за рубежом.

Подозреваемых обвиняют в коррупции, подделке документов, злоупотреблении служебным положением и создании криминальной группировки.

После того как люди становились гражданами Болгарии, они могли свободно передвигаться и проживать на территории ЕС. По информации СМИ, покупателями паспортов были граждане Украины, Молдовы и Македонии. В данных странах проживают этнические болгарские меньшинства. Представители этих меньшинств, предоставив доказательства о наличии болгарских корней, получают возможность подавать заявления на получение гражданства Болгарии. Чиновников подозревают, что они за вознаграждение предоставляли поддельные справки лицам, которые не являются болгарами.

В тренде
Бумажные вагины и укушенный полицейский: в Цюрихе разогнали женскую демонстрацию (фото)
Реклама

Подозреваемые получали примерно пять тысяч евро за одну такую поддельную справку, а в неделю их выдавали около тридцати.

Полиция задержала руководителя ведомства по делам болгар, проживающих за рубежом, и около двадцати других подозреваемых.

Как мы уже сообщали, в прошлом месяце было опубликовано видео церемонии из венгерского консульства в Берегово. На снятых кадрах жители Закарпатья приносили присягу Венгрии и получали паспорта этой республики.

Председатель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль прогнозирует аналогические действия и со стороны Чехии в регионе, напомнив о том, что после присоединения к СССР многие местные жители сохраняли гражданство еще существовавшей на тот момент Чехословакии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять