В Британии обвинили Россию в начале нового вида войны

30 сентября 2019 12:41

Начальник штаба обороны Великобритании утверждает, что сейчас характер войны развивается

Действия России на международной арене стерли четкое понятие "военный конфликт", считает начальник штаба обороны Великобритании генерал Ник Картер.

Реклама

Выступая на литературном фестивале в британском Кливдене 29 сентября, Картер назвал президента России Владимира Путина "самым большим подарком для НАТО после окончания холодной войны".

"НАТО сейчас имеет серьезные политические проблемы. Путин помог нам объяснить, почему мы должны модернизироваться. Россия сегодня представляет большую угрозу, чем пять лет назад", – цитирует его The Telegraph.

К тому же, по словам Картера, из-за угрозы кибербезопасности Великобритания постоянно находится в стадии холодной войны.

"Я чувствую, что сейчас нахожусь в состоянии войны, но это не война в ее прошлом определении", – отметил глава Вооруженных сил Британии.

Не пропусти!
Испания – Польша: онлайн-трансляция матча Евро-2020
Испания vs Польша на Евро-2020
Реклама

Генерал утверждает, что сейчас сам характер войны развивается – война в будущем будет ориентирована преимущественно на информационную сферу.

"Война по сути имеет политическую функцию. Она будет более сложной и будет захватывать новые области, в частности космос и киберпространство", – подчеркнул глава военного ведомства Британии.

Напомним, в прошлом году британская разведка доложила тогдашнему премьер-министру Терезе Мэй о том, что российские хакеры могут опубликовать компромат на членов ее правительства, а также парламентариев и других высокопоставленных чиновников.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять