В Британии посчитали шпионов Кремля: результат шокировал всех

22 октября 2018, 19:48

Согласно данным последнего исследования, сейчас в Соединенном Королевстве орудуют гораздо больше российских агентов, чем во времена СССР

Состоянием на сегодняшний день на территории Соединенного Королевства сейчас орудуют порядка семи сотен российских шпионов, из которых не менее 200 – офицеры разведки и 500 – их информаторы, что в пять раз больше, чем в 2010-х годах и даже во времена холодной войны, когда их было около 40 человек.

Реклама

Такие результаты исследования, как пишет The Times, были опубликованы независимым британским исследовательским центром Henry Jackson Society.

Отмечается, что в свете покушения на бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочь в британском Солсбери это не может не внушать обеспокоенность насчет деятельности российских шпионов.

Исследование показало, что даже после депортации из Британии 23 возможных офицеров российской разведки, около половины из 56 аккредитованных дипломатов РФ, которые все еще остаются в Лондоне, так или иначе причастны к деятельности разведки.

Остальные российские агенты действуют без дипломатического прикрытия.

В тренде
Обиделись на правду. РФ после провала своих шпионов отомстила Чехии высылкой 20 дипломатов
Реклама

Автор исследования Эндрю Фоксолл утверждает, что Лондон "плохо подготовлен" к выполнению роли "линии фронта" в шпионской операции Владимира Путина. Поэтому он призывает британские власти перенять опыт Эстонии и ежегодно публиковать доклад, перечисляя имена людей и названия организаций, подозреваемых в связях с российской разведкой.

Напомним, что ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров пожаловался, что британские власти отказались помогать его стране в расследовании покушения на Скрипалей.

Также мы писали, что в Норвегии освободили россиянина Михаила Бочкарева, которого в сентябре арестовали по обвинению в шпионаже в пользу РФ.

Кроме того, ранее нидерландские спецслужбы при поддержке британских специалистов заявили о разоблачении попытки российских хакеров получить доступ к данным ОЗХО, связанных с расследованием инцидента с отравлением Скрипалей, а также в попытке похитить информацию о расследовании крушения рейса MH17 на Донбассе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять