В Британии произошла утечка химикатов: десятки человек в больнице

7 ноября 2019, 03:41

Ни один из пациентов не находится в тяжелом состоянии

В графстве Кент около города Мейдстон, что в Великобритании произошла утечка химикатов, в результате чего пострадали по меньшей мере 57 человек.

Реклама

Об этом сообщает местное издание KentOnline.

"Пятьдесят семь человек госпитализированы из-за ухудшения дыхательной функции, две больницы установили палатки для лечения у людей проблем с дыханием на месте после утечки опасных химикатов в Мейдстоне", – говорится в сообщении.

Как отмечается, ни один из пациентов не находится в тяжелом состоянии.

Более 40 пожарных, офицеров агентства утилизации опасных материалов и специальное подразделение химической безопасности работают на месте чрезвычайного происшествия.

Реклама

Напомним, ранее в американском штате Алабама на предприятии водоснабжения Birmingham Water Works произошел выброс хлора. В результате инцидента 55 человек были госпитализированы.

Кроме того, ранее, в ночь на 24 августа 2018 года, в Армянске произошел выброс неизвестного вещества. По данным исследований, причиной загрязнения в Крыму оказалось испарение содержимого кислотонакопителя, используемого заводом "Крымский титан". Детали катастрофы публиковались в материале сайта "Сегодня": Химическая катастрофа в Крыму: главные подробности, версии и угрозы.

Также в комментарии сайту "Сегодня" профессор кафедры неорганической химии ХНУ имени В. Каразина Иван Вьюнник рассказывал о масштабах опасности выбросов с "Крымского титана".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять