В Британии разрабатывают чрезвычайный план на случай Brexit без сделки, – СМИ

18 ноября 2018 16:38

Группа офицеров сосредоточена на том, как военные смогут в случае необходимости помочь полиции поддерживать общественный порядок

В Великобритании экспертами по военному планированию разрабатывается и готовится к принятию план чрезвычайных мер на случай выхода страны из состава ЕС без соответствующего соглашения по Brexit. Об этом сообщила газета The Sunday Times со ссылкой на источник в британской армии.

Реклама

Около двух десятков офицеров, которые обычно контролируют ход операции Temperer, в рамках которой военнослужащие оказывают помощь полиции в случае террористических актов, получили приказ ускорить подготовку к возможному сценарию Brexit без сделки.

Группой будет сосредоточено внимание на том, как военные смогут в случае необходимости помочь полиции в поддержании общественного порядка, на том, как больницы будут снабжаться медикаментами и как не допустить транспортного коллапса в графстве Кент, где находится паромная переправа, соединяющая Великобританию с континентом.

Согласно данным издания, возникновении чрезвычайной ситуации в связи с Brexit в кратчайшие сроки могут быть задействованы в общей сложности около 10 тысяч военнослужащих, в том числе 1,2 тысячи личного состава, который будет находиться на круглосуточном дежурстве.

Не пропусти!
Испания загоняла мяч и себя в матче против Швеции. Первые баранки на Евро-2020
Шведы сдержали Испанию

Как известно, британские власти сейчас оказались в ситуации, при которой им нужно либо отказаться от обещанного выхода их страны из Евросоюза (Brexit), либо согласиться с неминуемой экономической катастрофой, которая произойдет в случае разрыва связей с ЕС.

Реклама

Также мы писали, что кабинет министров Соединенного Королевства поддержал проект соглашения по Brexit.

Кроме того, сообщалось, что в знак протеста против соглашения правительство Терезы Мэй покинули министры по делам Brexit, Северной Ирландии, а также труда и и по делам пенсий Великобритании.

Все подробности в спецтеме Brexit

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять