В Британии у министра здравоохранения нашли коронавирус

27 марта 2020, 16:25

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

В связи с диагнозом Мэтт Хэнкок самоизолировался и работает удаленно

Вслед за премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном об инфицировании коронавирусом SARS-CoV-2 сообщил и член его Кабинета – министр здравоохранения Мэтт Хэнкок.

Реклама

О поставленном ему диагнозе глава британского Минздрава сообщил 27 марта на своей странице в Twitter.

"Следуя рекомендациям медиков, мне посоветовали провериться на коронавирус. Мой тест оказался положительным. К счастью, у меня слабые симптомы, и я работаю дома и самоизолируюсь. Жизненно важно следовать рекомендациям, чтобы защитить Национальную здравоохранительную систему и спасти жизни", – написал Хэнкок.

Министр призвал всех, кто может работать удаленно, делать это, а также поблагодарил всех работников здравоохранительной системы Соединенного Королевства.

В тренде
Страшное ДТП автобуса с украинцами в Польше: все подробности
Реклама

Стоит отметить, что на данный момент в Британии официально зафиксировано больше 11,8 тысячи случаев коронавирусной инфекции, включая 578 скончавшихся от этой болезни и 135 излечившихся.

В связи с этим 24 марта Борис Джонсон распорядился ввести в стране карантин минимум на три недели: британцам разрешили выходить из дому только в магазины за самыми необходимыми товарами, один раз в день можно покинуть дом для занятия спортом на свежем воздухе, при этом запрещено собираться больше чем двум людям одновременно (если речь не идет о проживающих вместе).

Но даже это не насторожило жителей Лондона – в метро британской столицы в час пик не протолкнуться. Ситуацию пытался решить транспортный профсоюз, который призвал сотрудников полиции вмешаться в происходящее и предотвратить давку на крупных станциях.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять