В британском парламенте заговорили о переносе Brexit

10 марта 2019 12:58

12 марта в британском парламенте должно состояться очередное голосование за соглашение правительства с ЕС о Brexit

Идея переноса даты выхода Великобритании из Евросоюза на три месяца является реализуемой. Об этом в воскресенье в эфире телеканал Sky News заявил теневой "министр по вопросам Brexit" в кабинете оппозиционной Лейбористской партии Кир Стармер.

Реклама

"Из дискуссий, в которых я участвовал в Брюсселе, кажется очевидным, что отсрочка (Brexit) на срок около трех месяцев, скорее всего, выполнима", – сказал он.

По его словам, премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй представит 12 марта в парламенте "точно такую же сделку", которая была уже отвернута Палатой общин в январе. Стармер также отметил, что перенос даты Brexit является "вынужденной мерой", а не "предпочтительным выбором".

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в очередной раз призвала парламент поддержать ее соглашение с ЕС по выходу страны из блока, поскольку в противном случае Brexit вообще может никогда не произойти.

12 марта в британском парламенте должно состояться очередное голосование за соглашение правительства с ЕС о Brexit. Если Тереза Мэй не получит в парламенте большинство для ратификации соглашения, то в следующие два дня Палата общин сможет проголосовать за выход из блока без соглашения или перенос Brexit, который запланирован на 29 марта.

В тренде
Дороги превратились в каналы: мощное наводнение в Лондоне (фото, видео)
Потоп в Лондоне / коллаж "Сегодня"
Реклама

Британский кабинет министров ожидает, что сделка премьер-министра Терезы Мэй по Brexit вновь не сможет получить одобрение парламента.

Все подробности в спецтеме Brexit

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять