В Брюсселе ограбили Европарламент: обокрали десятки депутатов

2 июля 2020, 16:49

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

С апреля до мая Европарламент оставался практически пустым

Во время карантина, объявленного в Европейском парламенте из-за эпидемии коронавируса, которым заразились некоторые евродепутаты, неизвестные ограбили их рабочие офисы.

Реклама

Как сообщает Politico, речь идет примерно о полусотне членов Европарламента, которые по возращении на рабочее место обнаружили пропажу компьютеров, планшетов и других предметов.

Любопытно, что с марта вход в расположенное в Брюсселе здание был строго ограничен, а до мая Европарламент оставался практически пустым.

Пресс-секретарь ЕП утверждает, что о кражах стало известно в апреле, после чего было "увеличено количество охранников, патрулирующих офисы, в то время как другие контролировали доступ в здание".

Евродепутат от Германии Нико Семсротт, у которого воры украли два ноутбука, выразил разочарование отсутствием реакции со стороны Генерального директората по безопасности Европарламента (DG SAFE).

Реклама

"Это огромный скандал, и я не знаю, почему все позакрывали рты. Мы практически уверены, что они прошерстили все наши вещи, потому что (в офисах – ред.) царил беспорядок", – говорит он.

Семсротт отрицает, что его и коллег проинформировали о кражах. Он также опубликовал видео, показывав, как воры взломали ящик и, обнаружив внутри ключ, открыли шкаф с компьютерами.

В тренде
Путчисты в Мьянме застрелили еще семь протестующих: счет жертвам идет на десятки

Его коллега, вице-председатель Европарламента по вопросам безопасности Дита Чаранзова попросила DG SAFE представить отчет о взломах офисов и представит его на предстоящем заседании бюро, которое занимается административными вопросами.

Издание отмечает, что в этом году бюджет ЕС предполагает выделение 23 млн евро на охрану и наблюдение за зданиями Европейского парламента.

Реклама

Напомним, ранее в этом году стало известно о хакерской атаке на Европарламент, после которой в открытый доступ попала конфиденциальная информация о 1200 его работниках.

А о скандале с недопуском части евродепутатов на рабочие места, смотрите в видеосюжете "Сегодня":

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять