В Брюсселе послы 27 стран ЕС согласны на очередную отсрочку Brexit – СМИ

24 октября 2019 0:20

Новая дата пока не выбрана, продолжительность отсрочки по-прежнему обсуждается

Страны-участницы Европейского союза в среду согласились с необходимостью очередной отсрочки выхода Британии из союза, но пока не утвердили новую дату, на которую переносится Brexit, передают западные СМИ.

Реклама

"Все (постпреды ЕС. – Ред.) согласились с необходимостью продления (даты выхода Великобритании из ЕС. – Ред.) для того, чтобы избежать Brexit без соглашения", – приводят СМИ слова неназванного европейского чиновника.

Однако, по его данным, новая дата пока не выбрана. "Продолжительность отсрочки по-прежнему обсуждается", – сказал он.

Еще один источник в структурах ЕС сообщил о том, что стороны все же склоняются к переносу даты выхода Великобритании на три месяца.

Ожидается, что Комитет постоянных представителей стран ЕС вновь соберется в пятницу, чтобы обсудить вопрос отсрочки Brexit.

Реклама

Европейское издание "Политико", в свою очередь, также пишет, что дипломаты и чиновники в ЕС уверены в том, что выход Великобритании 31 октября не состоится. "Brexit не произойдет в конце октября", – сказал изданию высокопоставленный европейский чиновник.

Не пропусти!
Дания – Бельгия: видео голов и обзор матча самой драматичной команды Евро-2020
Автор гола датчан Юссуф Поульсен в борьбе за мяч

Газета напоминает: ранее председатель Евросовета Дональд Туск заявил, что будет советовать лидерам стран ЕС согласиться перенести Brexit на 31 января 2020 года.

Однако, как отмечает издание, Франция будет, вероятно, обсуждать возможность менее продолжительной отсрочки.

"Чиновник в ЕС говорит, что каким бы ни был результат этих обсуждений, очевидно – (премьеру Великобритании. – Ред.) Джонсону не удастся выполнить свое обещание и осуществить Brexit 31 октября", - сообщает "Политико".

Ранее в палате общин предварительно одобрили соглашение по Brexit, но в то же время отказались от предложения правительства завершить ратификацию в нижней палате британского парламента за три дня. В связи с этим Джонсон сообщил, что будет консультироваться с лидерами стран ЕС насчет дальнейших шагов. Кроме того, в ожидании результата этих консультаций он заявил о приостановке процедуры ратификации сделки.

Реклама

Все подробности в спецтеме Brexit

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять