В Брюсселе прошла акция в поддержку Сущенко

3 мая 2019, 16:29

От России требуют прекратить политические преследования и гарантировать свободу выражения мнений

Представители украинских громад Бельгии и украинские дипломаты во Всемирный день свободы прессы 3 мая провели в центре Брюсселя акцию в поддержку незаконно осужденного в России журналиста Романа Сущенко. Об этом в Facebook сообщило Посольство Украины в Бельгии.

Реклама

"Свобода прессы и право на свободное выражение является основой любого демократического общества. Во Всемирный день свободы прессы мы требуем от России освободить незаконно заключенного по политически мотивированным обвинениям украинского журналиста Романа Cущенко, прекратить политические преследования и гарантировать свободу выражения мнений во временно оккупированном Крыму", - говорится в сообщении.

Ранее Роман Сущенко рассказал об условиях содержания в колонии строгого режима. Политзаключенный пишет об ужасных условиях конвоирования, запугивания и унижения осужденных. Говорит, ему тревожно и страшно. К своему письму добавил рисунок, на котором изображен потерянный "Руанский собор".

В тренде
В России четверо человек умерли после прививки вакциной "Спутник V" – СМИ

Напомним, что во время заключения у Романа Сущенко ухудшилось состояние - врачи колонии в селе Утробино поставили ему диагноз "артериальная гипертензия".

Как уже сообщалось, Верховный суд РФ подтвердил законность "приговора" украинскому политзаключенному. Еще 4 июня Московский городской суд вынес жесткий приговор для Сущенко в виде 12 лет тюрьмы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять