В Букингемский дворец пришло Рождество

15 декабря 2017, 02:24

Главную елку украсили игрушками в виде короны, блестящими сосновыми шишками, золотыми рождественскими огоньками и бархатными бантами

В Георгиевском зале Виндзорского замка в Великобритании поставили шестиметровую пихту, передает The Royal Family.

Реклама

"Рождество пришло в Букингемский дворец!" – сообщили официальные представители английской королевской семьи и опубликовали видеогид по празднично украшенного дворца (парадные комнаты лондонской резиденции монархов традиционно украшают за две недели до Рождества).

Украсили к Рождеству и королевские палаты. Виндзорский замок уже готов к приезду высокопоставленных гостей. В этом году католическое Рождество здесь будут праздновать "в золоте".

"Эта елка – шесть метров в высоту. В нынешнем году вдохновение для ее декораций мы взяли из золотистых орнаментов, которым раскрашен весь замок. Поэтому игрушки на елках будут в тон – тоже золотыми", - комментирует Салли Гудсир, официальный декоратор королевской семьи.

Главную елку украсили игрушками в виде короны, блестящими сосновыми шишками, золотыми рождественскими огоньками и бархатными бантами. На верхушку рождественского дерева поместили фигурку ангела. Добавилось золота и в обеденной комнате: теперь там красуется изысканный сервиз и декоративные золотые арки.

В тренде
"Кокаиновый рекорд" Европы: в Германии и Бельгии перехватили 23 тонны наркотика
Реклама

Ранее главную лесную красавицу уже привезли в Нью-Йорк, а в Англии и Франции праздничные огни на центральных улицах засияли еще две недели назад. В Германии открылась новогодняя ярмарка и почта Санта-Клауса, а в Финляндии к Рождеству начали готовиться еще с октября.

Готовы к зимним праздникам и в Белом доме. По традиции, его украшает первая леди. Накануне Мелания Трамп не поскупилась: на днях тут состоялся первый рождественский прием, который открылся "Вальсом цветов" из балета "Щелкунчик". В этом году на открытие пригласили детей военнослужащих.

В главном зале Белого дома стоит елка, украшенная гербами всех пятидесяти американских штатов. Ее высота достигает почти шести метров. Для декора помещений использовали 300 метров гирлянд, 17 тысяч фонариков и 12 тысяч игрушек. А еще посетителям приготовили сладкий сюрприз: тут появится пряничный Белый дом. На его выпекание ушло 160 килограммов теста.

Напомним, ранее эксперты назвали пять лучших мест для празднования Нового года в Украине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять