В Чехии изымают школьные атласы с "российским Крымом"

1 февраля 2018, 02:04

Ранее карта Европы с некорректным изображением аннексированного Крыма была обнаружена в одной из школ Праги

Министерство образования Чехии изъяло из обращения выпущенный в 2017 году школьный атлас, на котором оккупированный Крым обозначен как территория России, сообщает пресс-служба ведомства.

Реклама

"Министерство образования изучило ситуацию и приняло решение снять атласы с использования в качестве учебных пособий. В настоящее время министерство находится в контакте с издателями по вопросу как можно более оперативного исправления ситуации", – говорится в сообщении.

Ранее карта Европы с некорректным изображением аннексированного Крыма была обнаружена в одной из школ Праги.

"Сегодня днем я зашел в школу, в которую будет ходить мой сын. А что там за карта Европы в классе? Педагог ее видела и принесла извинения, но сказала, что карту прислало министерство", – написал в Twitter отец будущего ученика после посещения школы.

Посол Украины в Чехии Евгений Перебийнис заявил, что об этой проблеме стало известно еще в ноябре.

Реклама

"В ответ на наше письмо производитель карты прислал посольству извинения и сообщил о снятии некорректной карты по продаже и с веб-сайта компании", - написал Перебийнис на своей странице в Facebook.

9868767

Он добавил, что "Министерство образования также готовит меры с целью изъятия некорректных карт из школ", отметив, что пока официального ответа из ведомства не поступало.

Ранее в Черновицкой области назревает очередной скандал с картой Украины. Так, 22 января, в помещении Сторожинецкого районного дома национальных культур состоялись торжества по случаю Дня Соборности Украины во время которых на сценеразместили карту Украины, где отсутствовала часть территории государства – АР Крым.

Напомним, недавно посольство Украины в Болгарии получило письменное извинение от национального телевидения Болгарии bTV за размещение в эфире карты Украины, на которой отсутствовал Крым

Реклама

Ранее в МИД Казахстана призвали не политизировать вопрос появления на фестивале Astana Art Fest карты Украины без Крыма, отметив, что создатели инсталляции, пожалуй, "творчески" подошли к процессу, не вдаваясь в политические подробности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять