В Чехии ликвидировали "представительство ДНР"

26 апреля 2018, 16:34

"Почетный консул" грозится обратиться в Верховный суд страны

В чешском городе Оломоуц суд подтвердил решение ликвидировать самопровозглашенное "почетное консульство Донецкой народной республики", об этом сообщают Ceske Noviny.

Реклама

Апелляция "председателя" зарегистрированного сепаратистского объединения Нели Лисковой была отклонена. По решению суда, организация признана незаконной. 

После оглашения решения суда, Лискова отметила, что рассматривает вариант обращения в Верховный суд Чехии. Она заявила, что собирается продолжать свою деятельность и не исключила создания другой подобной организации.

В тренде
Евросоюз может одобрить применяемую в Украине китайскую вакцину SinoVac

Напомним, 1 сентября 2016 года в Остраве было открыто "представительство" т. н. "ДНР"."Почетным консулом" себя объявила Нела Лискова, которая в Чехии возглавляет популистскую антиевропейскую общественную инициативу "Национальная самооборона".

Чешский МИД  выступил с заявлением, в котором отмечалось, что "самозваная Донецкая Народная Республика не может иметь в Чехии никакой дипломатической миссии или консульства, потому что это образование не является государством, и Чехия его как государство не признает". Исходя из этого, на чешских землях "почетный консул ДНР", которым представляет себя Нела Лискова, работать не может.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять