В Чехии намерены ввести налог на 2,8 млрд долларов компенсаций церквям

10 января 2019, 11:03

Деньги выплачиваются с 2013 года, налог же хотят ввести с 2020-го

Правящее движение ANO и партия социал-демократов ČSSD поддержали идею коммунистов о введении налогообложения денег, которые церкви получают в качестве компенсаций за имущество, захваченное в свое время коммунистическим режимом. Налог готовы ввести уже со следующего года, передает Radio Praha.

Реклама

Ранее в партии ČSSD склонялись к отсрочке этого решения до 2021 года. Теперь же о налоге заявили с 2020 года.

Напомним, по законодательству Чехии, католическим и протестантским церквям в течение 30 лет с 2013 года выплатят 59 млрд крон (2,8 миллиарда долларов). Глава католической церкви Чехии кардинал Доминик Дука назвал проект введения налога на эти средства "скандальным". В свою очередь премьер Чехии Андрей Бабиш заявил, что настолько большая компенсация – слишком щедрая и нуждается в корректировке.

В тренде
1000 долларов за подделку: вместо COVID-вакцины Pfizer продают препарат от морщин

Ранее мы сообщали, что за год треть переводов иностранцев из Чехии ушло в Украину. Из Чехии за год украинцы перевели на родину 1,8 миллиарда евро.

Кроме того, мы писали, что места украинской памяти в Чехии станет легче найти. В стране создается электронный каталог. В 2018 году было упорядочено 11 захоронений выдающихся украинских деятелей в Праге, три захоронения – в Подебрадах и два памятника в Либерце и Пршибраме.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять