В Чехии раков используют для проверки качества воды, из которой готовят пиво. К панцирю цепляют датчик, который фиксирует пульс. Ведь на малейшее загрязнение воды раки реагируют учащенным сердцебиением. А чтобы результаты такого исследования были предельно точны, к работе подключили целый штат членистоногих.
"Качество нашей воды контролируют пять раков. Проводки от всех чипов идут к компьютерам, и мы видим пульс каждого из них в любой момент. Если пульс меняется у трех животных, значит, качество воды изменилось. И мы сразу же реагируем", – пояснил Михал Волдрич, пивовар.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Ранее сообщалось, что студентка научного факультета Национального университета Сингапура изобрела новый вид кислого пива, богатого пробиотиками, способного нейтрализовать токсины и вирусы, а также поддержать иммунную систему.
Девушка признает, что добавление пробиотиков в пиво довольно "сложный трюк", поскольку в этом напитке содержатся хмелевые кислоты, мешающие выживанию и росту полезных бактерий. Чан проводила эксперименты с пятью видами пробиотических штаммов и добилась успеха с Lactobacillus paracasei.
Читайте также:
- Под Киевом полиция "накрыла" подпольный пивной цех
- Дженнифер Лоуренс рассказала о своей пьяной выходке в баре
- Октоберфест 2019: интересные факты о пивном празднике осени
- В Днепре собрались пивные коллекционеры
- Миллионы любителей пива спешат на Октоберфест
- Футболисты "Кальяри" угостили пивом рабочих, построивших стадион за 124 дня
- На выставке в Испании Россия представила украинское пиво как свое – соцсети
- В Украине производят все меньше водки и пива