В Чехии арестованы россияне, которые взломали сеть МИДа

17 октября 2018, 12:26

Часть задержанных подозревают в отмывании сотен миллионов крон, полученных преступным путем

Правоохранительные органы Чехии задержали граждан РФ, которым предъявили обвинения в кибератаке на компьютерную систему внешнеполитического ведомства страны.

Реклама

Прокурор Петра Уллрихова сообщила, что в целом по подозрению в попытке хакерского взлома системы выдачи видов на жительство были задержаны восемь человек – россиян и вьетнамцев

Киберпреступники были арестованы еще 18 сентября, тогда же они были помещены за решетку, где находятся по сей день.

Отмечается, что четверо из восьми задержанных подозреваются в отмывании средств, полученных преступным путем. По данным Уллриховой, злоумышленники могли получить несколько сотен миллионов крон.

В тренде
Из варенья или картошки? Лукашенко "создал" вакцину от коронавируса
Фото: коллаж "Сегодня"

Обнаружить хакеров удалось в ходе совместной операции чешской контрразведки и министерства общественной безопасности Вьетнама.

Реклама

Напомним, ранее чешские правоохранители пришли к заключению, что за два года до того, как российские хакеры пытались взломать сети МИД в 2016 году, ведомство атаковали хакеры из Китая.

Кроме того, сообщалось, что в мае этого года Чехия экстрадировала в США российского хакера Евгения Никулина, который в Америке обвиняется в краже данных около 117 млн пользователей LinkedIn и других компаний.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять