В Дании скончался принц

14 февраля 2018, 08:55

Хенрик отказался быть похороненным рядом с женой-королевой

В Дании умер принц-консорт Хенрик – муж королевы Маргрете II. Принц Хенрик умер в королевской резиденции Фреденсборг, куда его 13 февраля доставили из больницы Копенгагена.

Реклама

"Его Королевское Высочество принц Хенрик мирно умер во сне 13 февраля в 11:18 во дворце Фреденсборг. Ее Величество Королева и два сына были рядом с ним", – сообщил Королевский двор Дании.

Принца госпитализировали в конце января с подозрением на опухоль легкого и легочную инфекцию. 83-летний муж королевы попросил выписать его, чтобы провести последние дни в кругу семьи. Кроме того, СМИ сообщали о том, что принцу был поставлен диагноз "рак легкого".

Хенрик носил титул принца-консорта, который даровала ему жена. Титул принца-консорта выше принца, но ниже короля-консорта.

В тренде
Из варенья или картошки? Лукашенко "создал" вакцину от коронавируса
Фото: коллаж "Сегодня"

122944-01-08Принц Хенрик в 2015 году. Фото: AFP

Реклама

Ранее принц-консорт Хенрик отказался быть похороненным рядом с женой, королевой Маргрете IIОн был недоволен, что супруга так и не сделала его королем. Решение принца не быть похороненным рядом с женой нарушает вековые традиции — обычно правящих супругов хоронят рядом. Принц Хенрик стоял на своем: он решил, что раз при жизни не был равен своей супруге по статусу, то пусть так останется и после смерти.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять