В ЕС надеются, что Украину не лишат безвиза

15 января 2018 13:08

Депутат Европарламента Ребекка Хармс обеспокоена проблемами с реформами в Украине

Депутат Европарламента Ребекка Хармс надеется, что Евросоюз не приостановит безвизовый режим для украинцев.

Реклама

"Мне жаль, что ЕС приостановил выплату макрофинансовой помощи Украине (600 000 000 евро – Ред.) Из-за проблем в процессе реформ и невыполнения условий, по поводу которых мы достигли договоренностей. Потому Украине нужны деньги и финансовая поддержка, я вижу это и слышу от людей . Я считаю это хотя и печальным, но необходимым шагом ЕС. Я надеюсь, что на следующий период макрофинансовой помощи Украина выполнит все необходимые требования." – отметила Хармс

По словам Хармс, она вместе с коллегами из Европарламента примет участие в переговорах в Киеве.

"Мы хотим четко объяснить, что именно должно быть сделано, чтобы в Украине заработал эффективный антикоррупционный суд и как мы оцениваем заключение Венецианской комиссии по этому поводу. Мы также хотим встретиться с генеральным прокурором и председателем НАБУ.

Не пропусти!
Бегунов на Евро-2020 не видели? Рисковые выходки болельщиков ждут со дня на день
Забег девушки-стрикера в Братиславе

Это не наша задача судить о работе этих институтов, но мы хотим, чтобы все поняли, что мы надежные друзья, которые поддерживают всех тех в Украине, кто борется с коррупцией", – отметила она.

Реклама

Напомним, недавно мы писали о том, что украинские политики, которые продвигали законопроект о снижении независимости Национального антикоррупционного бюро, сознательно шли на это, хотя знали об угрозе прекращения безвизового режима. 

Ранее посол Франции в Украине отметила, что руководители государства несут политическую ответственность за все последствия решений, направленных на уменьшение независимости антикоррупционных органов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять