В ЕС обеспокоены намерением России выйти из Совета Европы

9 ноября 2018, 11:24

По словам Сойни, Финляндия, которая будет возглавлять Совет Европы с 21 ноября 2018 года по 17 мая 2019 года, сотрудничает с другими участниками организации для решения сложившейся ситуации

В дополнение к выходу Великобритании из состава Евросоюза, Европа может столкнуться с выходом России из состава Совета Европы (СЕ). Об этом генеральный секретарь организации Турбьерн Ягланд заявил на совместной с министром иностранных дел Финляндии Тимо Сойни пресс-конференции в Хельсинки в четверг, 8 ноября, передает DW.

Реклама

Выход кого-либо из членов Совета Европы из организации "не принесет пользу делу защиты прав человека", отметил глава финского МИД.

По словам Сойни, Финляндия, которая будет возглавлять Совет Европы с 21 ноября 2018 года по 17 мая 2019 года, сотрудничает с другими участниками организации для решения сложившейся ситуации.

Ранее спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил, что Российская Федерация может покинуть Совет Европы, подыскав себе альтернативную площадку. 

В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот
В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж

Напомним, Россия заявила, что готова вернуться к выплатам взносов в бюджет Совета Европы, если Парламентская ассамблея Совета Европы примет поправки в регламент об отмене санкционных норм. Такое заявление сделал спикер Госдумы Вячеслав Володин в эфире одного из российских телеканалов.

Реклама

Также мы писали, что бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы не пошло на поводу у Москвы и не согласилось передавать вопрос обновления регламента Ассамблеи постоянному комитету ПАСЕ, что помогло не дать снять с российской делегации санкции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять