В Евросоюзе подготовили комплексное решение по мигрантам

19 июня 2018, 16:10

Лидеры Евросоюза задумались над созданием специальных центров за пределами ЕС

Лидеры стран Евросоюза на предстоящем саммите намерены дать согласие на рассмотрение вопроса о создании так называемых "региональных платформ разгрузки" за пределами ЕС, в которых будут рассматриваться заявки об убежище мигрантов еще до того, как те попадут на территорию Евросоюза. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на проект заявления, которое планируют принять на саммите.

Реклама

Соответствующие центры могут быть созданы в частности, в Северной Африке.

"Такие платформы должны обеспечить быструю обработку, чтобы отделить экономических мигрантов от тех, которые нуждаются в международной защите, и чтобы уменьшить стимул совершать опасные поездки", – говорится документе.

В проекте заявления также есть комментарий относительно требованиий немецкого министра внутренних дел Хорста Зеехофера относительно мигрантов.

"…вторичное перемещение искателей убежища между государствами-членами ставит под угрозу целостность системы предоставления убежища. Государства-члены могут принять все необходимые внутренние законодательные и административные меры для борьбы с такими перемещениями и для тесной кооперации между собой для этой цели", – говорится в заявлении.

В тренде
CNN включила украинский борщ в ТОП-20 самых вкусных первых блюд мира
Реклама

Как известно, проблема противодействия нелегальной миграции привела к конфликту между входящими в правящую в ФРГ коалицию ХДС и ХСС. Некоторые наблюдатели даже заговорили о правительственном кризисе. Баварские консерваторы требуют принять односторонние шаги по защите национальных границ, христианские демократы во главе с Меркель отвергают национальные меры и призывают, как минимум, дождаться саммита ЕС.

Предметом споров Зеехофера с Меркель уже длительное время является политика в отношении мигрантов из стран Азии и Африки. Министр считает, что она должна быть намного жестче.

Между тем, в споре между канцлером Германии Ангелой Меркель и министром внутренних дел Хорстом Зеегофером относительно миграционной политики немцы поддерживают жесткую позицию главы МВД.

Также президент США Дональд Трамп отреагировал на назревающий миграционный кризис в Евросоюзе, указав на то, что правящая коалиция канцлера Германии Ангелы Меркель оказалась под ударом из-за спора с главой МВД страны относительно будущего миграционной политики Германии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять