В ЕС решили создать финансовую полицию и разведку

27 марта 2019, 06:06

Европарламент поддержал соответствующие рекомендации спецкомиссии

Европарламент поддержал предложения по безотложной разработке Еврокомиссией европейской финансовой полиции и подразделения финансовой разведки.

Реклама

"За" рекомендации, которые в течение года готовила специальная комиссия, проголосовали 505 евродепутатов.

В документе предлагается перестроить систему борьбы против финансовой преступности, мошенничества, уклонения от уплаты налогов, в частности, путем "создания новых органов на европейском и мировом уровне".

Среди рекомендаций – создание специального органа по борьбе с отмыванием денег и создание в ООН налогового органа всемирного уровня.

Авторы предложений отметили, что семь стран Евросоюза – Бельгия, Венгрия, Ирландия, Кипр, Люксембург, Мальта и Нидерланды – "имеют определенные характеристики налоговых райков и облегчают агрессивное налоговое планирование".

В тренде
В Египте поезд сошел с рельс: 11 человек погибли, больше 100 пострадали (фото, видео)
Реклама

Рекомендации призывают постепенно запретить "золотые визы" и "золотые паспорта", выдаваемые богатым иностранцам Мальтой и Кипром.

В документе также содержится призыв лучше защищать общественных тревожных оповещателей и журналистов-расследователей, для чего должен быть создан специальный европейский фонд.

Ранее сообщалось, что в болгарском городе Русе была жестоко убита ведущая и административный директор регионального канала TVN Виктория Маринова, которая расследовала хищения средств Евросоюза.

Кроме того, в Словакии застрелили журналиста  Яна Кучака и его девушку. Наиболее вероятным мотивом убийцы правоохранители назвали профессиональную деятельность.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять