В ЕС предлагают ввести новые санкции против России – СМИ

24 июля 2017, 13:34

Для введения новых ограничительных мер требуется единогласное решение

Германия предложила странам Европейского Союза расширить санкции против Российской Федерации из-за поставок газовых турбин компании Siemens в оккупированный Крым.

Реклама

Об этом передает Reuters со ссылкой на дипломатические источники.

Сообщается также, что страны ЕС могут обсудить этот вопрос в Брюсселе в ближайшую среду. Для введения новых санкций ЕС требуется единогласное решение.

Так, в санкционный список могут включить трех-четырех граждан РФ и юридические лица. Согласно данным источников, речь может идти о чиновниках Министерства энергетики России и компании "Технопромэкспорт", которая занималась переправкой оборудования на полуостров.

Читайте также: Скандал с турбинами Siemens в Крыму: в Германии сделали заявление по России

В тренде
Россию ждет концлагерь? После бойни в Казани Дуров испугался за Telegram
Фото: коллаж "Сегодня"
Реклама

Напомним, что немецкая компания Siemens может провести кадровые перестановки из-за скандала с поставкой турбин компании в оккупированный Россией Крым.

Вместе с тем в компании считают виновным в ситуации руководителя российского подразделения Siemens Дитриха Меллера, который несвоевременно отреагировал на ситуацию вокруг поставки турбин на оккупированный полуостров.

Позже стало известно, что немецкий концерн Siemens больше не будет поставлять российским компаниями генерирующее оборудование из-за инцидента с поставками турбин в Крым и разрывает сотрудничество с россиянами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять