В ЕС создадут единый цифровой рынок: для крупных интернет-компаний введут новый налог

30 сентября 2017, 07:04

Компании будут платить налоги в тех странах, где зарабатывают деньги, а не там, где зарегистрированы

До 2018 года страны Евросоюза планируют создать единый цифровой рынок, заявил 29 сентября премьер-министр Эстонии Юри Ратас.

Реклама

"Все государства-члены ЕС полностью посвятили себя тому, чтобы создать единый цифровой рынок до 2018 года. Действующий единый цифровой рынок – основа всего, что мы делаем", – отметил Ратас, подводя итоги "цифрового саммита" ЕС, передает ZN со ссылкой на DW.

По словам Ратаса, для этого нужно инвестировать в инфраструктуру, в частности, в инфраструктуру 5G, в науку и промышленность, а также развивать искусственный интеллект и суперкомпьютеры. "Это позволит повысить эффективность государственного управления и в большей степени нацелит наши общества в будущее", – отметил он.

Для создания единого цифрового рынка предлагается ввести новый налог для крупных интернет-компаний, который предложил президент Франции Эммануэль Макрона. Планируется, что компании будут платить налоги в тех странах, где зарабатывают деньги, а не там, где зарегистрированы.

"Налог должен быть уплачен там, где положено, будь то оффлайн или онлайн", – заявил председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. По его словам, Еврокомиссия предложит такие налоги в следующем году.

Реклама

Напомним, что 26 сентября президент Франции Эмманюэль Макрон выступил в университете Сорбонны, где представил план масштабной реформы Европейского Союза.

В тренде
"Венецианка" оценила закон о Высшем совете правосудия: о чем идет речь

По его словам, это нужно, чтобы сделать его "более интегрированным, более демократичным и более конкурентоспособным".

Французский президент высказался за усиление еврозоны, в частности, создание должности министра финансов и общего бюджета и даже парламента, отдельно от Европарламента.

Кроме того, президент Франции предлагает изменить правила налогообложения во всех странах еврозоны.

Между тем, все меньше французов одобряют деятельность президента страны Эмманюэля Макрона. Лишь 36% респондентов на данный момент положительно оценивают деятельность главы государства.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять