В ЕС создадут школу разведчиков: появились детали

21 ноября 2018 12:33

В сотрудничестве с НАТО и службами разведки и безопасности блока школа будет обучать сотрудников спецслужб по всему ЕС

Министры обороны 25 стран-членов ЕС утвердили 17 новых проектов Постоянного структурного сотрудничества (PESCO). Среди проектов предусмотрено создание совместной разведывательной школы. Об этом сообщает Politico.

Реклама

Против этого проекта выступили Дания, Мальта и Великобритания. До недавнего времени расширение разведывательного сотрудничества в Союзе блокировали именно британцы, которые рассматривали его как нежелательную конкуренцию разведывательному альянсу Five Eyes, куда входят США, Австралия, Канада, Новая Зеландия и Великобритания.

Греция будет играть ведущую роль в проекте разведывательной школы ЕС. В сотрудничестве с НАТО и службами разведки и безопасности блока школа будет обучать сотрудников спецслужб по всему ЕС.

Однако некоторые эксперты удивлены тем, что Греция возглавит школу в сотрудничестве с Кипром, ведь эти две страны ЕС поддерживают самые близкие связи с Москвой.

Не пропусти!
Украине на Евро дали второй шанс: наши игроки думали, что поляки забьют третий гол Швеции

Ранее сообщалось, что министры обороны ЕС начали обсуждение возможностей подключения не входящих в это сообщество государств к европейской программе Постоянного структурированного партнерства в сфере обороны и безопасности.

Реклама

Ранее также сообщалось, что ЕС создает центр военного планирования.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять