В ЕС создатели вакцины от коронавируса готовы до конца года поставить 60 млн доз

23 июля 2020 17:33

Денис Беспалов Денис Беспалов

В первом квартале 2021 года число доз достигнет 400 млн

Создатели вакцины от коронавируса, разработанной Оксфордским университетом и производимой британско-шведской AstraZeneca, планируют поставить европейским потребителям первые 60 млн доз препарата до конца года.

Реклама

Эта вакцина считается сейчас одной из наиболее перспективных в борьбе с инфекцией, важнейший ее компонент – аденовирусный вектор, то есть механизм доставки вирусного материала в клетки, – разработан и предоставлен итальянской компанией Irbm. Об этом рассказал Маттео Лигуори, один из руководителей этой компании, передает ТАСС.

"Для Европы 60 млн доз предполагается получить до конца года, а в первом квартале 2021 года число доз достигнет 400 млн", - сообщил он.

Читайте также: В ВОЗ рассказали, когда буде массово применяться вакцина против коронавируса

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры

Он уточнил, что зарегистрировать вакцину планируется в сентябре-октябре и потом сразу – обращаться за разрешением запуска производства.

Реклама

Ранее сообщалось, что вакцина от коронавируса нового типа, созданная исследователями из Оксфордского университета, успешно прошла первую фазу клинических испытаний, продемонстрировав признаки эффективности и безопасности.

Отметим, один из основателей американской корпорации Microsoft миллиардер Билл Гейтс считает, что людям может потребоваться несколько доз потенциальной вакцины для иммунизации от коронавируса.

Все подробности в спецтеме Коронавирус NEW: штамм Дельта

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять