В ЕС впервые применили механизм распределения беженцев

24 ноября 2019, 16:36

Механизм применят в отношении мигрантов, спасенных с судна в Средиземноморье

В Евросоюзе впервые применили принятый в сентябре новый механизм распределения беженцев. Он коснется 213 беженцев, которых спасли волонтеры судна Ocean Viking в Средиземном море.

Реклама

На борту судна находились 213 мигрантов, которых спасли представители организации "Врачи без границ" и SOS Mеditerranеe в Средиземноморье. Всем мигрантам разрешили высадиться в сицилийском городе Мессина. Теперь их распределят между странами ЕС, которые согласились принять участие в новом механизме.

Кроме того, в субботу итальянская береговая охрана спасла более 140 мигрантов, плывших на судне, которое перевернулось вблизи острова Лампедуза. По словам спасенных, около 20 человек с этого судна пропали без вести, сейчас их разыскивают сотрудники европейской пограничной службы.

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"

Напомним, Франция и Италия призвали создать новую систему для автоматического перераспределения мигрантов на территории ЕС из-за того, что количество людей, въезжающих в Европу, растет.

Также сообщалось, что после пожара в греческом лагере беженцев "Мориа", жертвами которого стали два человека, власти Греции решили депортировать 10 тысяч из 13 тысяч его жителей. Массовое выселение проведут с острова Лесбос из-за столкновений в лагере – нелегалы взбунтовались и сцепились с правоохранителями.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять