В ЕС ввели новые персональные санкции против Северной Кореи

22 января 2018, 15:02

Причиной таких мер стала незаконная торговая деятельность

Совет Европы объявил о наложении новых санкций на 17 граждан Северной Кореи, вовлеченных в действия по обходу санкций.

Реклама

"Совет добавил 17 человек к своему списку лиц, подпадающих под меры замораживания авуаров и ограничения передвижения. Этот список дополняет те, которые были составлены ООН и расширяет и усиливает режим санкций ООН", – говорится в сообщении пресс-службы Совета ЕС.

17 человек внесены в список "в связи с их участием в незаконной торговой деятельности, нацеленной на уклонение от санкций, наложенных ООН, в том числе из-за рубежа".

Общее количество лиц, фигурирующих в списке санкций ЕС против КНДР, достигло 58 человек, в нем также содержится 10 юридических лиц. В санкционном списке ООН содержатся 79 физических и 54 юридических лица.

В тренде
Уже третий, лечивший Навального: в Омске директор больницы "исчез в лесу" (обновлено)

Напомним, что Совет Безопасности ООН 22 декабря 2017 года единогласно принял решение ужесточить санкции против Северной Кореи из-за проводимых ею ракетных и ядерных испытаний. В частности, значительно уменьшен (с 2 млн до 500 тысяч баррелей) объем поставляемого ей топлива.

Реклама

Также 22 декабря ЕС уже накладывала санкции на Северную Корею. Санкции предполагали резкое сокращение лимитов на импорт нефти и требуют репатриации до конца 2019 года всех северокорейских граждан, которые работают за рубежом. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять