В ЕС запустили платформу для торговли с Ираном в обход санкций США

29 июня 2019, 13:49

Об этом заявили Франция, Германия и Великобритания

Франция, Германия и Великобритания заявили о запуске платежной системы INSTEX, которая позволит проводить финансовые операции с Ираном в обход санкций США. Об этом сообщает внешнеполитическая служба ЕС.

Реклама

О начале работы новой платформы стало известно во время переговоров в Вене по ядерной сделке с Ираном.

"Франция, Германия и Великобритания проинформировали участников о том, что INSTEX является оперативным и доступным для всех государств-членов ЕС и первые операции обрабатываются .... Они подтвердили, что некоторые страны-члены ЕС находятся в процессе присоединения к INSTEX как акционеров специального назначения, направленного на облегчение законного бизнеса с Ираном. Они также работают над открытием INSTEX для экономических операторов из третьих стран", – говорится в заявлении европейской службы.

Напомним, представитель Госдепа США заявил, что Иран должен прислушаться к мировому сообществу, которое призывает его вернуться к своим обязательствам по Совместному всеобъемлющему плану действий, в противном случае Тегеран столкнется с новыми санкциями.

В тренде
ВОЗ обещает компенсации за "побочку" от вакцины против COVID-19

В свою очередь в Иране считают, что новые американские санкции являются незаконными и свидетельствуют о продолжении враждебной политики Вашингтона в отношении Тегерана.

Реклама

Также сообщалось, что ЕС глубоко сожалеет из-за восстановления санкций США против Ирана. Евросоюз активирует 7 августа блокирующий регламент, который защитит европейские компании от санкций США против Ирана.

О предыдущем конфликте Вашингтона и Ирана, связанном с атакой на два танкера в Оманском заливе, вы можете узнать в видеосюжете:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять