В ЕС заявляют, что слова Захарченко о создании "Малороссии" противоречат Минским соглашениям

19 июля 2017, 01:12

Европейский союз поддерживает продолжающиеся дипломатические усилия, направленные на полное выполнение Минских договоренностей

В Европейском союзе заявляют, что провозглашенные боевиками намерения создать "государство" "Малороссия" вместо независимой Украины противоречат цели Минских договоренностей по реинтеграции отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины.

Реклама

Так прокомментировал соответствующие заявления представитель ЕС.

"Это противоречит цели Минских договоренностей по реинтеграции отдельных районах Донецкой и Луганской областей в Украине. Европейский союз поддерживает продолжающиеся дипломатические усилия, чтобы двигаться в направлении полного выполнения Минских договоренностей, которые являются основой для устойчивого политического решения конфликта на основе уважения независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины", – заявили в ЕС.

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)

Ранее в Государственном департаменте США выразили обеспокоенность из-за заявлений боевиков о намерении создать "государство "Малороссия" вместо независимой Украины, но не собираются "удостаивать" такие заявления боевиков большим вниманием.




Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять