В Эстонии из-за новой волны коронавируса запрещают ночную продажу алкоголя

19 сентября, 08:12

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

В правительстве страны объяснили, почему решились на такой шаг

Из-за распространения коронавируса власти Эстонии, которая высылает украинских заробитчан, решили запретить продажу алкоголя в ночное время. Запрет вступит в силу с 26 сентября, сообщили в эстонском правительстве.

Реклама

Алкоголь не будут продавать с 00:00 до 10:00 часов. Запрет коснется не только магазинов, но и всех заведений, где подают алкогольные напитки, – баров, ресторанов, театров, отелей, клубов и т.д. Изначально ограничения вводятся до 24 октября, но могут быть продлены.

"В Эстонии произошло резкое ускорение распространения COVID-19. Мы заметили, что коронавирус особенно хорошо распространяется на вечеринках. К сожалению, употребление алкоголя влияет на поведение людей, способствуя распространению вируса", - объяснил премьер-министр Эстонии Юри Ратас.

Напомним, ранее стало известно, что количество зараженных COVID-19 в мире превысило 30 миллионов. При этом количество смертей от COVID-19 стремится к миллиону, то есть в мире умирает каждый 30-й заразившийся новой инфекцией.

В тренде
Во Франции объявили максимальный уровень террористической угрозы

Тем временем Украина тоже борется с распространением коронавируса и ростом заболеваемости. В все еще запрещено заходить без масок в общественный транспорт и в помещения. За такое правонарушение грозит штраф, но не всех это останавливает.

Реклама

Часто можно увидеть людей в приспущенной маске, когда формально она есть, но носят ее неправильно, просто спустив с носа. В связи с этим инфекционист объяснила, почему важно носить маску правильно, а не на подбородке:

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять