В Европарламенте назвали четыре шага для противодействия пропаганде РФ

17 января 2018, 23:01

Макаллистер отметил, что необходимо усилить устойчивость ЕС

В Европейском парламенте назвали четыре шага, необходимые для усиления устойчивости ЕС перед вмешательством России в избирательные кампании и российской пропагандой.

Реклама

Об этом шла речь во время дебатов в Страсбурге, посвященных влиянию российской пропаганды на страны ЕС.

Председатель Комитета Европейского парламента по иностранным делам, немецкий депутат Дэвид Макаллистер подчеркнул, что российская кампания по дезинформации направлена на подрыв основ объективной журналистики и приводит к распространению предвзятой информации.

Он отметил, что необходимо усилить устойчивость ЕС и назвал четыре шага, которые необходимо реализовать.

"В первую очередь – беспристрастно расследовать российское вмешательство в избирательные кампании. Во-вторых, ввести целенаправленные санкции в связи с хакерством и публикацией сфальсифицированных конфиденциальных данных", – заявил Макаллистер.

В тренде
Чехия поставила России ультиматум из-за выдворения дипломатов (обновлено)
Реклама

Также он призвал сделать оперативную рабочую группу по стратегической коммуникаций (East StratCom Task Force) постоянной структурой ЕС, обеспечив ее надлежащим финансированием.

Кроме того, Маккалистер выступил за разработку эффективной стратегии по развитию коммуникаций и продвижения европейской политики и ценностей. 

Напомним, в Швеции намерены создать новый орган, чтобы защитить свою будущую избирательную кампанию от влияния РФ и других стран. По словам шведского премьера, в кратчайшие сроки будет создан новый "государственный орган", который будет отвечать за усиление "психологической обороны" шведской общественности путем "выявления, анализа и реагирования" на кампании "внешнего влияния".

Ранее стало известно, что ЕС и в дальнейшем будет придерживаться курса поддержки украинского народа в противостоянии российской агрессии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять